На 4 уроке мы разобрали стволы (какие бывают, характеристики), а сегодня поговорим о Вратах, они отвечают за человеческую удачу.

Врата — это:

  • поведение,
  • амбиции,
  • описание,
  • действия человека,
  • отношения с людьми.

Например, они могут рассказать, что перед вами добрый, дружелюбный, щедрый или обманщик и пустозвон. Также насколько легко реализовать свой план, окружение поддержит или будет ставить палки в колеса, приносишь ли ты пользу другим, в карте рождения — таланты и способности.

В калькуляторе Ци мень на сайте mingli.ru Врата стоят вверху в центре:

Существует 8 Врат:

Есть благоприятные и неблагоприятные Врата. Благоприятные Врата: Жизни, Отдыха и Открытие. Ворота Сцены благоприятные только весной и летом. Неблагоприятные Врата: Тайник, Ранения, Смерти, Шока.

Скажу так, благоприятные Врата это конечно хорошо, но не всегда стоит концентрироваться на этом понятии. Например, вас интересует покупка авто, за это отвечают Врата Ранения . И что получается — покупка авто это всегда неблагоприятная тема? Нет, конечно. Благоприятна еще и как) Поэтому нужно смотреть шире.

Описание Врат, которые часто используют:

  • Врата Ранения — транспортное средство (авто, поезд, велосипед, мотоцикл и тд.), спорт, азартные игры, полиция, человек рискованный, постоянно меняет свое мнение, стремится к победе.
  • Врата Тайник — тайные знания (Ци мень, бацзы), препятствие, тайна, секрет, физическая работа, человек нерешительный и закрытый.
  • Врата Сцены — документы, известность, все красивое, яркое, человек привлекательный, заметный, публичный.
  • Врата Смерти — окончание, неудача, трансформация, необходимость перемен, земельный участок, человек заботливый, бескорыстный, терпеливый.
  • Врата Шока — тревога, страх, сюрприз, изумление, адвокат, чувство юмора, радость, человек разговорчивый, последовательный, надежный.
  • Врата Открытие — карьера, статус, новые возможности, судья, работа, человек с большими амбициями, открытый, ответственный, креативный.
  • Врата Отдыха — отдых, восстановление сил, психология, семья, секс, человек мудрый, дальновидный, любят пожить со вкусом.
  • Врата Жизни — недвижимость, бизнес, прибыль, здоровье, жизнь, человек трудоголик, с коммерческой жилкой, имеет организационные способности.

Существует сила Врат по Дворцу и сезону. Сила (любая — ствола, Врат, Звезды, Дворца, по сезону) — это способность делать какую-либо работу, его энергия, мощность, на сколько он может проявлять свои свойства, характер.

Например, есть 2 человека, оба хотят открыть свой бизнес. У одного Врата сильные по Дворцу — его родные, окружение будет его поддерживать, помогать деньгами или советом, ему легко реализовать свои планы, принести пользу другим. У другого Врата слабые по Дворцу — приходится прилагать много усилий, чтобы быть услышанным, увиденным, замеченным, окружение может не верить в тебя и говорить, что занимаешься ерундой (а вот получится у тебя доказать всем, что ты был прав или нет — смотрим на силу по сезону).

СИЛА ВРАТ ПО СЕЗОНУ

СИЛА ВРАТ ПО ДВОРЦУ

Советую иногда просматривать иероглифы Врат и их значения. Для вашего удобства подготовила файл для скачивания этого урока.

Файл для скачивания: «ЦИ МЕНЬ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: 5.УРОК, ВРАТА»

На следующем уроке разберем уровень Неба — Звёзды в Ци мень.